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2021.11.19
シークワーサーでカンタン♪冬にほっこりあったかレシピ
はいた~~い沖縄シークワーサー本舗のさしだです。
さいきん沖縄でも朝晩は冷えて冬の始まりを感じる季節になってきました。
今回は寒い日にも美味しい、青切りシークヮーサー100プレミアムを使ったあったかレシピをご紹介します♪
【はちみつホットシークワーサー】
・青切りシークヮーサー100プレミアム…30ml(大さじ2)
・はちみつ…15ml(大さじ1)
・お湯…120ml
こちらはカンタン、材料を混ぜるだけ♪
シークワーサーの香りと、はちみつのまろやかさが美味しい定番の飲み方です。
今回はシークワーサーの果実があったので、入れてみました♡
これだけで雰囲気がちがいますね~
もちろんレモンやカボスなどで代用でも雰囲気がでてかわいいですよ。
なんだか、ほっとします♡
シークワーサーの香りでさっぱりしてリフレッシュできるので、わたしも会社で仕事の合間に飲んでいます。
寝る前にもおすすめですよ☆
つぎは、このホットシークワーサーにも合う、絶品トーストのご紹介です。
【シークワーサーのマシュマロトースト】2枚分
(a)青切りシークヮーサー100プレミアム…50ml
(a)砂糖…50g
(a)卵…1個
(a)バター50g
・食パン…1枚
・マシュマロ…お好み量
[作り方]
混ぜる時は、「極弱火」で焦げないようにするのがポイントです。
この時火をかけすぎると、分離しやすくなるので気をつけましょう。
見てくださいこのマシュマロの主張を・・・!
トースターで焼いている時からあま~い香りがしてきました。
さっそく試食を。
んん~~~、美味しいっ……♡!
あつあつマシュマロがとろとろ~として、甘~くて、
だけどシークワーサーの酸味がアクセントになってくどくない!
そしてバターのまろやかさもあって、とっても贅沢な味わいです。
今回作ったこのソースは、 “レモンカード”というレモンを使ったイギリス発祥の定番おやつをシークワーサーでリメイクしました。
カードとは「凝固する」という意味で、果汁とバターと卵と砂糖を混ぜてクリーム状にするいわゆるフルーツバターです。
余ったソースはヨーグルトに入れたり、ビスケットにつけたりしても美味しくいただけますよ。
どちらのメニューも簡単に手に入る材料のみなので、カンタンにつくれちゃいます♪
ちょっと贅沢気分でお休みの日の朝食や、お子様のおやつになどぜひ作ってみてください。
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