- 新着情報
- 今年も”季節限定”『初搾り青切りシークヮーサー100プレミアム』ができました!!
2024.10.04
今年も”季節限定”『初搾り青切りシークヮーサー100プレミアム』ができました!!
はいさい!
沖縄シークヮーサー本舗の古謝(こじゃ)です!
今年も青切りシークワーサーが
旬を迎える季節がやって来ました!
毎年、9月ごろに採れるまだ実が緑色の青切りシークワーサーには希少な栄養成分であるノビレチンがとってもたくさん含まれています!
今回は収穫したばかりのシークヮーサーを使った季節限定商品『初搾り青切りシークヮーサー100プレミアム』ができるまでをご紹介!
■一つひとつ果実を収穫
ひとつの木にたくさんなるシークヮーサーですが、じつはこれ全て手摘みで収穫するんです!
実のサイズは大きくてもピンポン玉くらいで、慣れるまではカゴいっぱい収穫するのも一苦労。。
でもこの時期は、農園全体がフレッシュなシークヮーサーの香りに包まれるのでとっても癒されるのです(*´▽`*)
■収穫した果実を搾汁工場へ
畑で収穫されたシークヮーサーは搾汁工場へ運ばれます!
ここにはシークヮーサーの果実がたーくさん!
カゴいっぱいに収穫するのも一苦労なシークヮーサーがこんなに!!
この工場では鮮度を守るために、収穫したシークヮーサーを48時間以内に搾汁します!
まずはしっかり洗浄を行い
遠心分離機で皮ごと搾ると
とっても濃ゆい黄色に!
搾汁したシークヮーサーは搾汁工場から本社にある充填工場に冷凍で運ばれます!
■いよいよ商品化
運ばれてきたシークヮーサーをおなじみの緑の瓶に充填します!
熱したシークヮーサーは瓶に注がれると一度横に倒され、キャップの隅々まで熱殺菌を行います!
キャップも締まり、充填を終えるといよいよラベリング!
ラベルを1枚1枚貼って完成!
今年もとってもフレッシュな『初搾り青切りシークヮーサー100プレミアム』が出来上がりました!
ちなみに、初搾り青切りシークヮーサー100プレミアムのラベルは通常の青切りシークヮーサー100プレミアムとは少し違うんです♪
出来上がったシークヮーサーは船で、1週間かけて県外の倉庫へと運ばれます!
お客様の所に順次お届けされますので、もう少しだけお待ちください!
わたしたちは、これからもシークヮーサーを全国の皆様にお届けするためにスタッフ一同頑張ります!
今回紹介した『初搾り青切りシークヮーサー100プレミアム』が飲めるのは今だけ!
10月21日(月)まで使えるクーポンもぜひご活用ください♪
★ご利用条件
・『初搾り青切りシークヮーサー100プレミアム定期』は対象外となります。
・クーポンは1アカウントに1回のみご利用いただけます。
・WEB注文のみでご利用いただけます。
・他クーポンとは併用できかねます。
・5,400円以上のご注文からご利用いただけます。
・5,400円以上ご購入の際に、対象商品のみ5%OFFされます。