- 新着情報
- シークワーサーの研究結果が、沖縄県から発表されました
2020.10.26
シークワーサーの研究結果が、沖縄県から発表されました
シークヮーサー 肥満予防 県研究 食品開発で需要喚起 2020/10/24
県は23日、県産シークヮーサーの機能性調査研究の結果、果汁に含まれるポリフェノール類に中性脂肪を低減させる効果が確認されたと発表した。シークヮーサー果汁の摂取で肥満予防が期待でき、県として機能性表示食品の開発や県産シークヮーサーの需要拡大など産業振興につなげていく考え。
約50人を対象に、100%濃縮還元のシークヮーサー果汁飲料を摂取するグループと、プラセボ(偽薬)グループに分け、朝晩2回、計190ミリリットルを摂取してもらった。12週間続けたところ、シークヮーサー果汁を摂取したグループはプラセボ群に比べ、中性脂肪の低減効果で有意な差が見られた。
出典:シークヮーサー 肥満予防 県研究 食品開発で需要喚起 琉球新報
一部抜粋
はいさい!沖縄シークワーサー本舗です。ご覧いただきありがとうございます。
タイトルにも書きましたが、今回、シークワーサーの研究結果が沖縄県から発表されました。
これまで、尿トラブルや脳機能などがTVなどで紹介され注目をされてきたシークワーサーですが、今回は中性脂肪の低減効果として、研究が進められていたとの事。
実は以前より、このような効果も期待できるとされていましたが、ヒト試験をおこなっての結果発表は初めてかと思います。
ますます注目の高まるシークワーサー。
ノビレチンをはじめ、タンゲレチン、ヘスペリジン、ナリルチンなど、抗酸化作用のあるポリフェノール類が多く含まれているシークワーサーは、様々な効果が期待されており、研究がすすれられております。
私達、沖縄シークワーサー本舗はこの【読み物】ページを通して、シークワーサーの事についてどんどん発信してまいりますので、ぜひ他の記事もチェックしてみてください。
おトク情報、更新情報は公式LINEでも配信中↓