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2021.06.30
「青切りシークヮーサー100プレミアム」の活用術~シークワーサーゼリー編~
はいさい!沖縄シークワーサー本舗です。
今回は、お子様も一緒に作れておうち時間も楽しめる、
「フルーツたっぷりシークワーサーゼリー」のご紹介です。
沖縄ならではのフルーツ「ドラゴンフルーツ」を使用し、見た目も華やかに!暑い夏でも食べやすいゼリーを作りました。
1、①お湯でゼラチンを溶かし「青切りシークヮーサー100プレミアム」を入れて混ぜる。②~③もそれぞれ同じようにゼラチンを溶かしゼリーの素を作る。
2、各ゼリーの粗熱を取り容器に好きな順番で流し入れ、1層入れたら冷蔵庫で固める。
固まったら次の層を入れるを繰り返す。好きな層にフルーツを入れる。
※生のキウイ、パイナップルはタンパク質を分解する酵素が含まれるためゼリーが固まらない可能性があります。缶詰のフルーツを使用すると簡単に固まります。
3、最後の層が固まったら、④のフルーツやヨーグルト(生クリームでも可)を盛りつけ、ミントを添えてできあがり。
※今回は、甘さ控えめのレシピなので、ゼリーを固める前に味見をしてみてください。
甘さが足りない場合は、シロップや砂糖を追加してください。
層を増やすごとに固める時間が必要になりますが、お好きなアレンジで見た目も楽しめるデザートができあがり、おうち時間にぴったりなゼリーになりました。
爽やかな酸味でさっぱり食べられるので食欲がないときにもオススメですよ!
ちなみに、背景に添えたグリーンは、当社農園から届いた新鮮なシークワーサーです。
先週からオフィスに飾られており、従業員に元気を与えてくれています。
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