- 新着情報
- レシピ記事テンプレート
2024.01.29
レシピ記事テンプレート
シークヮーサー本舗のシロマです。
じつは私、大のお菓子好きで、その中でも一番好きなのがグミなんです(´艸`)
仕事中に小腹がすいた時や、食後のデザート、朝食でヨーグルトを食べる時にもグミを入れて食べるぐらい大好きです。
もちろん、お出かけの時にもカバンの中にグミを持っていきます。
シロマのデスクに置いているグミ↓
そこで今回の読み物は、いつもと少しテイストを変えて・・・
シークヮーサーを始めとした、果汁のジューシーさが味わえるグミや、いろんな組み合わせで作ってみました。
私がずーっとやってみたかった夢のような企画をぜひ最後までお楽しみください!
■グミは美容/ダイエットに嬉しいお菓子!
グミは低カロリー・低糖質・低脂質でダイエットや美容にピッタリのお菓子。
弾力があるグミをよく噛むことで、顔や顎の筋肉を使い、動かされて顔回りがたるみにくくなるといわれています。
グミを食べる習慣があると、自然と顔のシェイプアップに繋がりますよ!
食べ過ぎには注意ですが、ダイエット中でも気軽に食べられますよ(^ ^)
■材料
- 青切りシークヮーサー100プレミアム20ml
- カルピス20ml
- 水50ml
- ゼラチン10ml
- 水飴大さじ2
■調味料
- 醤油50ml
- みりん50ml
- 料理酒50ml
■作り方
-
1お鍋に、青切りシークヮーサー100プレミアム、砂糖、ゼラチンを入れ弱火でゼラチンが溶けるまで火を通す。
(溶かす:5分 固める:1時間~2時間)
-
2固まらない程度に冷まし、型に入れる。
型は耐熱の物を使用してくださいね。
100円ショップにかわいい型がいっぱい売ってましたので、いろんな形で作るのもオススメです。ポイント
型に入れる前に、型に油をぬると簡単に取り外せますよ!
-
3冷蔵庫で1時間~2時間ほど冷やせば完成!
■まとめ
いざ実食!
・
・
・
・
・
・
・