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2021.05.25
あおぎり(青切り)とは??
〝あおぎり〟とは熟す前、まだ果実が青いうちに収穫するシークワーサーのことです。まだ糖分が少なく、酸味と苦味の強い味です。沖縄で〝あおぎり〟は古くから泡盛に入れたり、お魚料理の薬味として使われてきました。今では長寿県沖縄の伝統的な食文化の一つになっています。
なぜあおぎりなのか?
あえて熟す前の青い果実で刈り取るのは、その栄養価にあります。〝あおぎり〟はその強い酸味からも分かる通り、クエン酸がレモンの約2倍も豊富と言われています。また〝あおぎり〟の皮には苦味がたっぷり。シークワーサーが大注目されるきっかけになった成分が【ノビレチン】。この苦味こそが【ノビレチン】豊富な証拠です。
あおぎり(青切り)を選ぶポイントは?
スーパーフードとしても有名なシークワーサーですが、その力を最大限に活かすなら〝あおぎり〟が一番オススメ。さらに〝あおぎり〟の栄養を無駄なく摂るには皮ごとしぼることがとても大切です。
スーパーなどの店頭でシークワーサー果実を見ることは、ほとんどありません。今なら通販で季節を問わずに手に入る、皮ごとしぼったジュースがオススメです。まさに【青切りシークワーサー100プレミアム】はうってつけのジュース。〝あおぎり〟果実にこだわって、一本に〝あおぎり〟を約302個も贅沢に使用したジュースです。沖縄の日差しを存分に浴びて育ち、一つ一つ丁寧に摘みとったあおぎりシークワーサーのパワーをぜひお試しください!
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